РАБОТА
СЕРВИС

Кадровое агентство
(495) 589-02-59
Кадровое агентство "Работа сервис". Подбор персонала. Домашний персонал, Офисный персонал. Регион Москва.
Персонал для ДОМА главная : статьи : Рабочая сила ПРИВЛЕКАЮТ ПО-НОВОМУ. ЧЕМ НАШИ ХУЖЕ? ИНОСТРАНЦЕВ БРАТЬ НЕ ТОРОПИСЬ
Персонал для ОФИСА

Статьи

Рабочая сила ПРИВЛЕКАЮТ ПО-НОВОМУ. ЧЕМ НАШИ ХУЖЕ? ИНОСТРАНЦЕВ БРАТЬ НЕ ТОРОПИСЬ

На днях Московской службой занятости был проведен научно-практический семинар «Совершенствование механизма привлечения и использование иностранных работников в городе Москве». Обсуждался вопрос о ходе реализации Московской городской целевой миграционной программы на 2008-2010 года в части внешней трудовой миграции. В первую очередь мероприятие предназначалось для столичных работодателей, привлекающих к себе на работу рабочую силу и специалистов из-за рубежа.

Отмечалось, что после принятия нового Административного регламента подготовки заключений и разрешений на привлечение и использование иностранных работников и лиц без гражданства прежний порядок существенно изменился.

В соответствии с новым регламентом работодатели, планирующие привлечение иностранных работников, прежде, чем обратиться в Федеральную миграционную службу России за получением разрешения на привлечение иностранных работников, обязаны не менее чем за 30 дней обратиться в службу занятости за подбором на имеющиеся вакансии персонала из числа российских граждан и предоставить сведения о потребности в работниках.

Принимая решение о выдаче работодателю заключения о привлечении и об использовании иностранных работников, служба занятости руководствуется принципом приоритетного права россиян на занятие свободных рабочих мест и предлагает посмотреть подходящую кандидатуру среди наших специалистов, подыскивающих на данный момент место приложения своих сил и умений. Зачем платить за привлечение на работу иностранца, если есть подходящий по всем параметрам «наш» работник?.. Тем не менее, как отмечалось, право на прием на работу того или иного кандидата остается за работодателем.