РАБОТА
СЕРВИС

Кадровое агентство
(495) 589-02-59
Кадровое агентство "Работа сервис". Подбор персонала. Домашний персонал, Офисный персонал. Регион Москва.
Персонал для ДОМА главная : новости : Работа в доме
Персонал для ОФИСА

Новости

Работа в доме

В годы Советской власти только определенная малочисленная “каста” людей могла позволить себе пригласить няню для ребенка или домработницу - такая роскошь была доступна членам семей партийных лидеров и артистов. Сегодня пользоваться услугами домашних работников уже не роскошь, а необходимость и в чем-то - дань моде. Достаток качественно меняет образ жизни, и у женщины, даже если она не работает, появляются дополнительные представительские функции: жена крупного бизнесмена и, тем более, политика должна ходить на приемы и вообще всегда отлично выглядеть. А хозяйственные хлопоты можно возложить на кого-то другого.

Рынок быстро отреагировал на эту потребность, и начал возрождаться целый сегмент услуг специалистов самого разного профиля - домашних работников. Нам хотелось бы настоять именно на этом определении, поскольку во многих газетных публикациях, как это ни удивительно, звучит слово “прислуга”. Светлана Соколовская, генеральный директор агентства по подбору персонала в семьи “Вторая мама и Ко”, категорически возражает против подобных выражений: “В третьем тысячелетии говорить о том, что есть прислуга и хозяева - это значит возвращаться к дореволюционному строю. Я также против таких старорежимных понятий, как кухарка - это попахивает крепостным правом и рабством. Должно культивироваться социальное партнерство, за этим будущее. Я считаю, что когда человек говорит “прислуга”, он таким образом удовлетворяет какие-то свои комплексы, потому что прислуга - это тот, кто стоит на ступеньку ниже, с прислугой по-другому общаешься. А помощник - это специалист, порой высококвалифицированный”.

Итак, домашние работники. О наиболее востребованной их категории - нянях, воспитателях и гувернерах - мы рассказывали в N 4 (219) за 28 января 2002 года. В этой статье речь пойдет о специалистах, которые помогают обеспечить комфорт в жизни своих клиентов.

Большим спросом пользуются домработницы. Их функции - уборка, стирка, иногда несложная готовка. Некоторые клиенты отдельно нанимают горничных, которые занимаются уходом за гардеробом: стиркой, химчисткой, мелким ремонтом, сменой одежды в соответствии с сезоном.

Сегодня труд домработницы уже не является неквалифицированным. Чтобы ухаживать за антиквариатом и сложными поверхностями, недостаточно просто аккуратности и трудолюбия, нужно знать новые технологии, разбираться в бытовой химии.

Функцию домработницы может выполнять женщина от 25 до 55 лет и даже старше - все зависит от трудоспособности. Главное - ей должно нравиться наводить чистоту. Отсутствие брезгливости обязательно, потому что, например, нижнее белье, не подлежащее машинной стирке, надо стирать вручную. Другие качества - неболтливость, ненавязчивость, необидчивость и умение выслушивать критические замечания - необходимы, впрочем, всем домашним работникам.

Оклад домработницы, работающей полную рабочую неделю - $ 250-450, в зависимости от количества обязанностей и общей площади дома. До $ 600 зарабатывает домработница с проживанием (чаще в загородных домах). Высокая оплата является компенсацией за ненормированный рабочий день. В такой ситуации установить график работы бывает сложно: если семья приехала поздно, то, как бы ни хотелось спать, надо всех накормить и на следующее утро встать раньше хозяина, чтобы подать ему завтрак.

Шагом вверх по карьерной лестнице для домработницы можно считать должность экономки. К ее основным обязанностям прибавляются такие ответственные дела, как составление меню на неделю или присмотр за рабочими, выполняющими ремонт в доме, а иногда и управление другими работниками.

Очень популярны семейные пары. В этой ситуации жена выполняет функции домработницы, а муж - занимается жилищно-эксплуатационными и техническими вопросами - следит за исправностью сантехники, бойлера и т.д. Он может также делать работу садовника, как правило, самую примитивную вроде поливки цветов и стрижки кустов. Семейная пара зарабатывает $ 500-800 в месяц, при большом объеме работы - до $ 1000.

Приготовление пищи - один из самых трудоемких процессов. С несложной готовкой может справиться и домработница, но если семья большая, любит богатый разнообразный стол и часто устраивает банкеты, необходим повар. В семьях VIP-клиентов, где часто устраиваются приемы, предпочитают брать профессиональных поваров 5-6-го разряда и хорошо им платят - от $ 600.

Входит ли закупка продуктов в обязанности повара? По устоявшейся во многих семьях практике, повар может делать это сам, тем более, что он лучше знает, что нужно для его блюд, но в этом случае ему обычно предоставляется машина с водителем. Есть еще один нюанс, который отличает повара в частном доме от повара в ресторане. После готовки нужно убрать за собой кухню, включая мытье посуды. Поэтому многие клиенты предпочитают брать в дом повара-женщину из опасения, что мужчина не захочет заниматься этим чисто “женским” делом.

Обеспеченные люди хотят видеть на прилегающей к их дому территории не грядки, а ухоженные парки и сады. Поэтому растет спрос на садовников - специалистов, которые могут грамотно ухаживать за газоном, деревьями, кустарниками. Садовник должен быть специалистом по почвам, знать, что можно сажать в данных природных условиях.

“Садовников в семью найти не так просто, - говорит Светлана Соколовская. - Если в отношении нянь и гувернанток можно говорить о том, что сформировался своего рода корпоративный клан женщин, готовых работать в семье, то квалифицированному специалисту сложно преодолеть этот психологический барьер. А клиенты хотят в одном лице видеть и ландшафтного дизайнера, и чернорабочего, вскапывающего грядки. Я думаю, что эти функции должны быть разделены, и в будущем так и произойдет: одни будут выполнять интеллектуальную работу, другие - ручную. Есть еще одна проблема: садовники - это сезонные работники, спрос на них возникает к весне и заканчивается поздней осенью. Поэтому некоторые хозяева, чтобы не потерять хорошего садовника, в зимний сезон организуют для него работу - например, зимний сад в загородном доме”.

Идеальный садовник - мужчина, выпускник сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Но реально за спиной у большей части кандидатов училище и диплом по специальности озеленитель - впрочем, этих знаний для работы бывает достаточно. Обычно клиенты просят предоставить портфолио с фотографиями высаженных им розариев, парков и клумб. Работа садовника может быть не ежедневной, а только в присутственные дни - 2-3 дня в неделю, и оплачиваться из расчета $ 20 в день.

Если раньше шофер требовался только главе семьи, то сегодня его услугами часто пользуются все члены семьи. При найме семейного водителя смотрят на наличие опыта вождения - он должен быть не менее 10 лет. В Москве водить довольно сложно, поэтому необходимо, чтобы человек чувствовал себя за рулем очень уверенно и знал топографию города. Больше шансов получить работу у семьянина без вредных привычек, с приятной внешностью - в этом случае семья предъявляет более высокие требования, чем организация. Впрочем, это вполне понятно: семейный водитель возит ребенка и отвечает за его безопасность. Часто водителю приходится выполнять роль “няни”: разговаривать с ребенком, успокаивать его, кормить в дороге. Оплата семейного водителя, работающего на машине клиента, - от $ 350, на своей - $ 450-800, в зависимости от модели машины.

Персональному водителю часто приходится выполнять параллельно функцию охранника. Такой водитель не имеет права без разрешения хозяина покидать автомобиль, у него должна быть лиценция на право заниматься охранной деятельностью и носить оружие. Конечно, его охранная функция вторична и он может реально не использовать свой потенциал, но тем не менее такие работники очень ценны и получают от $ 1000. И у семейного, и у персонального водителя, как правило, ненормированный рабочий день.

В ситуации, когда штат домашних работников достигает 10-12 человек, требуется инстанция, которая занималась бы вопросами управления персоналом. Их в состоянии решить управляющий загородным домом. Некоторые употребляют другие названия: мажордом, дворецкий. Этот специалист стоит особняком среди остальных домашних работников. Его задача - организация работы с персоналом, включая такие вопросы, как учет рабочего времени, льготы, отношения в коллективе. Управляющий также должен контролировать состояние сантехники, электрики, канализации, знать, какого специалиста пригласить в случае неисправности и проконтролировать его работу. В семье управляющий может решать и достаточно будничные вопросы, скажем, свозить домработницу за продуктами. Поэтому одно из требований к кандидату - наличие водительских прав и собственной машины.

Высшее образование управляющему необходимо, причем лучше техническое. Считается, что с этой обязанностью лучше справляется бывший военный, а также бригадир или прораб. Такого специалиста приглашают без раздумий, поскольку человек имеет опыт управления небольшим коллективом, и он явно сможет распределить обязанности и поддерживать дисциплину.

Предпочтение отдается женатым мужчинам 40-45 лет. Если остальные домашние работники могут находиться в доме с проживанием, то управляющий - это приходящий работник, у него должна быть своя семья. Что касается психологических качеств, управляющий должен обладать всеми организаторскими способностями, уметь принимать решения. Разумеется, с задатками топ-менеджера и настроем на стремительную карьеру надо идти не в семью, а в крупную компанию. Но человек с устойчивой психикой, не стремящийся к излишней публичности, если его не отталкивает и не вызывает брезгливости домашняя работа, может найти здесь поле для приложения своих усилий, просто оно будет чуть меньше.

Зарплата управляющего зависит от квалификации, в среднем - $ 400-600. Если кандидат обладает необходимыми знаниями и опытом работы в семье, за такого специалиста готовы платить больше.

Светлана предполагает, что спрос на управляющих будет расти: “Собственность расширяется - растут и потребности семьи. Не исключено, что со временем, когда у клиентов появятся большие сельхозугодья, которые надо будет сдавать в аренду, управляющие станут уже специалистами по экономике”.

Традиционно не остаются без работы сиделки. Эти специалисты должны иметь медицинское образование, дабы обеспечить больному человеку квалифицированный медицинский уход. Сиделка должна быть компетентна настолько, чтобы решить, когда можно справиться с проблемами самой, а когда необходимо вызвать врача. Ее заработок $ 1,5 в час или, если она работает в суточном режиме, - $ 30 в сутки. За доплату сиделку можно попросить выполнить дополнительные поручения - купить продукты, приготовить еду и постирать.

Компаньонка - пока достаточно редкая специальность, поскольку поколение, которое может себе позволить такую услугу, еще не состарилось. Как правило, ее нанимают к пожилым или больным членам семьи (с инвалидностью). В отличие от сиделки, компаньонка выполняет функции сопровождения и общения. Она может быть и секретарем, и поверенным, и даже в каком-то смысле подругой. Компаньонка должна быть достаточно зрелого возраста, выдержанным и в то же время доброжелательным человеком. Для нее гораздо более, чем для других специалистов, важны личные качества: порядочность, искренность, сердечность. Как правило, оплата от $ 2 в час. Если нужен человек высокообразованный или обладающий, скажем, психологическим образованием, оплата повышается.

Несомненным плюсом работы в семье можно считать возможность неплохого заработка для человека без специального образования и знания языка, но при этом нельзя не учесть такой существенный недостаток, как полное отсутствие социальных гарантий: оплаты больничного, пенсионных отчислений, рабочего стажа. Многие работают по устному договору. “Это очень острый вопрос, - считает Светлана, - и государство это понимает, но реализовать права домашних работников сложно. На мой взгляд, надо воспользоваться опытом европейцев, которые имеют механизмы регулирования труда такой категории лиц.

А пока брать на себя защиту прав своих работников приходится агентствам. В предварительном разговоре с клиентом мы настаиваем на предоставлении оплачиваемого отпуска. Также оговариваем бесплатное питание в семье - с этим, как правило, нет проблем. В интересах клиента, чтобы его работник был здоровым, а для этого надо восстанавливать силы. Сейчас эта культура только формируется, но подвижки есть - за 10 лет и клиенты, и работники изменились. Начинает складываться класс этих специалистов, возникают какие-то нормы.

Сегодняшние клиенты значительно отличаются от тех, что были в начале 90-х. Нувориши, т.е. люди, которые раньше никогда не пользовались услугами таких работников, нередко пытались опустить людей до уровня прислуги. Сегодня в условиях выбора можно всегда уйти из семьи, где тебя обижают, в нормальные условия. А что касается работников, они стали профессиональней. Человек, который психологически выстоял в первое время работы, может расти и дальше, совершенствуя свои навыки. Некоторые, чтобы повысить квалификацию, идут на профессиональные курсы по кулинарии, психологии и пр. Мы помогаем в этом нашим сотрудникам, поскольку нам тоже выгодно, что вместе с квалификацией повышается их стоимость.

Любопытно, что при подборе персонала в семью требования частных лиц не менее высоки, чем те, что предъявляются к специалисту на предприятии. Спрос на домашних работников будет продолжать расти, потому средний класс постепенно подтягивается до уровня, который позволяет обращаться за этой услугой. А она уникальна - это и престиж, и высвобождение времени”.